新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
中藥知多少?如何正確買 聰明吃! 2018-09-19

發布日期:107年9月19日

發布單位:宜蘭縣政府衛生局

聯絡人姓名:莊淑姿科長

電話:03-9332779

中藥知多少?如何正確買 聰明吃!

     為維護自身及家人用藥安全,生病應至醫療機構接受診治,勿聽信偏方或誇大不實廣告、服用來源不明的藥品或未有療效證據之草藥,以免延誤就醫、導致病情惡化。請大家謹記「停、看、聽、選、用」原則,停-停止不當看病、購藥及用藥行為;看-看病請找中醫師診治;聽-聽專業醫師、藥師說明;選-選購安全、有效中藥;用-用中藥時應遵醫囑。網路是虛擬空間,無從登錄藥商,消費者無法得知自己從網路上買來的中藥或中藥材之來源或品質,如果不慎買到不合法或安全上有疑慮的產品,就有危害身體健康的疑慮,萬一損及健康,無法申請賠償。

     局長劉建廷特別呼籲鄉親,無論是食品、西藥、中藥或中草藥,都不能輕易相信所謂的神奇療效,每個人體質不同,需要亦不同,生病要先就醫,不要認為食品、中藥或中草藥較不傷身,而輕言嘗試。消費者如有用藥安全問題,可電洽衛生局服務專線9332779洽詢。

回前一頁 最後更新日期:2019-02-01 15:56:54