新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
免費敬老眼鏡 萬付眼鏡再捐贈 2019-08-29

新聞稿

發布日期:108829

發布單位:衛生局保健科

科長姓名:陳嬿玲

聯絡電話:03-9322634#2301

免費敬老眼鏡 萬付眼鏡再捐贈

    大約有六成以上的長者購買老花眼鏡管道多在市場、夜市,而忽略了專業的驗光配鏡,在度數不合的情況下容易造成眼睛疲勞、頭暈,更甚者造成視力更加惡化,對於眼睛造成不良影響。宜蘭縣政府為倡議長者對視力保健的重視,增進其生活安全及品質,於10871日起結合縣內60家簽約的驗光所及眼鏡行,全面啟動辦理「免費敬老眼鏡」活動,並為貼切服務無眼鏡行之鄉鎮,特別針對沒有眼鏡行的鄉鎮提供社區巡迴驗光服務,共同守護長者視力健康,提供更好的專業服務,截至826日止本縣已有超過14,725位長者接受這項服務,活動非常的踴躍,深獲長者熱烈的響應!

    為提供本縣長輩更好的服務「看出美麗新視界」,在銀光未來創新協會的協助下,持續爭取到無名氏萬付眼鏡第二期款項的捐贈,辦理擴大宣傳活動,由無名氏的代表人致贈萬付眼鏡第二期的支票,並由林姿妙縣長親自頒發感謝狀感謝協會與無名氏的愛心。

    另為呈現宜蘭長者活躍老化具體成果,由老來寶健康促進家園七結社區、延平社區、七張社區的老寶貝們展現活力律動,於活動現場提供包括視力保健、失智症預防推廣、長者營養、心理衛生1925安心專線、食品安全教育、預立醫療與健康存摺、長照服務及打造廉能政府興利除弊諮詢服務等健康資訊,提供本縣長輩最完整的照顧!

    林姿妙縣長非常感謝熱心參與的社區幹部及共同參與善舉的敬老眼鏡行、公(工)會理事長們,本著公益熱忱的初衷,為長者提供驗光配鏡服務。也請有配鏡需求的長輩們,選擇貼有「宜蘭敬老眼鏡行」標章之店家配鏡,或多加運用社區巡迴服務。

    再次提醒長輩們老花眼鏡僅適用於報章雜誌等近距離閱讀使用,行走時請勿配戴;而延緩眼睛老化最好的方法還是藉著良好的生活飲食,加上適度的運動及休息。倘若長輩有任何問題,歡迎電洽敬老眼鏡專線:03-9558536或各家敬老眼鏡行。

回前一頁 最後更新日期:2019-08-29 22:43:47