Slide background
Slide background
Slide background

新聞專區

環縣健走第2站~大手小手河畔走 健康旺福擁你我

發佈日期:2018-02-10

 

發布日期:107年02月10日

     發布單位:保健科

     科長姓名:陳嬿玲

     聯絡電話:03-9322634#2301

     科長手機:0911-209225

 

環縣健走第2~大手小手河畔走健康旺福擁你我

  

 「健走」是被世界衛生組織稱之為最完美的運動,不但沒有年齡限制,還能隨時隨地進行,如能持之以恆,能讓身心舒展對身體健康有莫大的幫助。年關將近衛生局於本(107)年2月10日(星期六)上午8時,假宜蘭市河濱公園籃球場舉辦宜蘭縣環縣健走第2站–「大手小手河畔走~健康旺福擁你我」健走活動,號召鄉親朋友繼續來參與健走活動,並由縣長親自發送健走Q版紅包袋,共同迎接新年、邁向健康。

    宜蘭縣政府衛生局為提倡動態生活,培養民眾從事規律的運動並打造「安居樂業」的城市,自100年開始推展「環縣」健走活動,7年來參與人數達75,000人次,宜蘭縣運動盛行率由99年58.7%,上升至105年的78.8%,上升率達20.1%,健走活動除了增加身體活動機會外更能增加家庭的凝聚力,鼓勵鄉親善用在地現有環境,把走路融入日常生活,養成動態生活習慣,迎向更精彩的生活,今天的健走活動結合宜蘭市「七結社區」和「延平社區」老來寶健康促進家園站共同推動「健康健走」,現場家園站的不老長者與您一起來體驗滿「麵」春風、積木疊疊樂等互動小遊戲,還有人文藝術吸管手工藝品及二手書展示,另外還有食安、廉政、長照新知等訊息,希望全家老小一同來參加,營造全家活動的氛圍。

    宜蘭縣長陳金德表示,這個月的健走來到宜蘭市,看到河濱公園的風景非常美麗,大家可以在這麼漂亮的風景下運動健身,運動可以讓人覺得快樂,讓我們健康呷百二,健走真的是最好、最合適的運動,在這裡也和大家相約下個月南澳健走見,繼續來參加、逗陣來健康。在新的一年,祝福所有縣民身體健康、闔家平安。