新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
宜蘭縣環縣健走第6站〜環縣健走好撇步~宜蘭尚水每一步〜 2018-06-30

新  聞  稿
發布日期:107年6月30日
發布單位:保健科
科長姓名:陳嬿玲
聯絡電話:03-9322634#2301


宜蘭縣環縣健走第6站〜環縣健走好撇步~宜蘭尚水每一步〜
暨老來寶健康促進家園~大吉站、二結站聯合授牌活動

   
  『健康之路,始於足下』,「健走」被世界衛生組織稱之為最完美的運動,不但沒有年齡限制,還能隨時隨地進行,如能持之以恆,能讓身心舒展對身體健康有莫大的幫助。衛生局於本(107)年6月30日(星期六)上午6時30分,繼續於五結國小體育館舉辦宜蘭縣環縣健走第6站–「環縣健走好撇步~宜蘭尚水逗陣行」健走活動暨老來寶健康促進家園站-大吉站(第40站)、二結站(第41站)聯合授牌儀式。為增進本縣全齡縣民的健康促進律動,本局於今日正式發表「宜蘭尚水健康操」,特邀請在地知名音樂創作人潘芳烈老師親自創作「宜蘭尚水」一曲,並融入體適能元素編排為「宜蘭尚水健康操」,經由健走活動中正式發表並推廣「宜蘭尚水健康操」,讓宜蘭尚水健康操成為全體縣民展現活力健康與在地驕傲的精彩亮點。
   
  今天的活動同時結合二結社區太鼓迎賓、老來寶健康促進家園「三興站」、「大眾站」展現健康促進平衡班成果及失智預防宣導、五結鄉立幼兒園「明日之星~食在健康」創意衛教宣導劇場、食安及廉政宣導~食安政策、反賄選、反詐騙、消費者保護法、洗錢防制法等多元性宣導議題及針對107年「生活無菸檳,節制少飲酒」海報競賽得獎者進行頒獎,讓民眾在沿途欣賞美景的同時,體會社區大小朋友健康促進與社會參與的氛圍,將本縣營造成一個「安居樂業、健康無限」的高齡友善城市。
   
  陳金德代理縣長親自蒞臨現場向鄉親朋友問好!歡迎大家來到五結鄉一起參加環縣健走及家園站的授牌儀式;宜蘭縣政府推動長照相關社區工作非常認真,宜蘭年輕人外出工作,因此造成老人獨居比例更高更需要照顧,縣府成立老來寶健康家園站透過衛生局所及社區的結合,讓社區長輩互相照顧互相學習,社區裡較年輕的可照顧較老的長輩。我們透過每個月的第二個星期六辦理環縣健走,找最美最清幽的地方舉辦;讓大家能齊聚一堂參與要活就要動,有伴一起健走讓自己健康長壽。謹在這裡祝福大家身體健康、呷霸二!此外也請大家如發現政府機關、公務員有貪瀆不法情事,可撥打法務部廉政署專線「0800-286-586」檢舉,共同創造清廉效能之政府。

回前一頁 最後更新日期:2018-07-09 15:26:43