新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
宜蘭縣追查鋁箔包飲料發現不明針孔事件說明 2018-04-20

新  聞  稿

發布日期:107年4月20日

發布單位:宜蘭縣政府衛生局

聯絡人姓名:莊淑姿科長

電話:9332779

 

宜蘭縣追查鋁箔包飲料發現不明針孔事件說明

有關民眾於社群媒體反映購買鋁箔包飲料發現有不明針孔一案,隨即啟動宜蘭縣檢警食查緝平台由地檢署指揮偵辦,現場共查扣涉案產品16瓶。衛生局第一時間通報食品藥物管理署,該署將全力配合檢調辦理涉案產品檢驗事宜。經查除了此件民眾反映,並無其他相關通報案件,另物流車當天運送至本縣另一家便利商店產品計24瓶並無異常情形,目前已下架封存。同時通知涉案產品製造廠商或負責廠商所在地之衛生局進行後續查辦事宜。

宜蘭縣政府衛生局呼籲食品業者應遵守食品安全衛生管理法第7條第5項之規定,發現產品有危害衛生安全之虞時,應即主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,並通報直轄市、縣(市)主管機關,應善盡企業責任,做好自主管理,切勿心存僥倖,以身試法,倘經查獲仍販售問題產品,將依同法第47條規定處新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。另提醒民眾購買包裝食品應注意保存期限、包裝完整、標示清楚,是否曾被開封、外觀有無破損等,若有任何食品衛生問題,歡迎撥打食品藥物管理科專線電話03-9332779。

回前一頁 最後更新日期:2018-04-20 14:13:09