新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
宜蘭縣環縣健走第4站~菸檳雙齊零~享瘦芬多精暨老來寶健康促進家園~羅莊站、大新站聯合授牌活動 2018-04-16

    『美好生活 始於步行』,「健走」被世界衛生組織稱之為最完美的運動,不但沒有年齡限制,還能隨時隨地進行如能持之以恆,能讓身心舒展對身體健康有莫大的幫助。衛生局於本(107)年4月14日(星期六)下午3時30分,於羅東鎮林業文化園區舉辦宜蘭縣環縣健走第4站–「菸檳雙齊零,享瘦芬多精」健走活動暨老來寶健康促進家園站-羅莊站(第35站)、大新站(第36站)聯合授牌儀式,由陳代理縣長金德親自主持。園區有自然生態池、水生植物池、蒼鬱綠林,還有古樸的日式房舍,每到傍晚時分,在夕陽下顯得靜謐與優美,邀請鄉親朋友繼續來參與健走活動,紓解壓力,讓身心徹底放鬆。

    宜蘭縣政府衛生局為倡議動態生活,培養民眾從事規律的運動,自100年開始推展「環縣」健走活動,7年來參與人數達76,767人次,宜蘭縣運動盛行率由99年58.7%,上升至105年的78.8%,上升率達20.1%,健走活動除了增加身體活動機會外,更能增加家庭的凝聚力,讓爸爸媽媽、爺爺奶奶、大小朋友都可以一同出來走走,養成動態生活習慣,迎向更精彩的生活。

  今天的活動同時結合老來寶健康促進家園「樹林站」、「羅莊站」與「大新站」展現不倒翁平衡班成果、小甜甜幼兒園「食再安心~微笑傳承」創意衛教宣導劇場、廉政宣導~反賄選、反詐騙、消費者保護、洗錢防制等多元性宣導議題,讓民眾在沿途欣賞美景的同時,體會社區大小朋友健康促進與社會參與的氛圍,將本縣營造成一個「安居樂業、健康無限」的高齡友善城市。

    衛生局劉建廷局長指出,國人常見的四大慢性病(糖尿病、高血壓、癌症及慢性呼吸道疾病)的致病原因中,不健康飲食、缺乏運動、吸菸及飲酒並列為四大危險因子,而每日運動15分鐘,可減少糖尿病、心臟病、癌症風險,還能增進工作效率,促使腦部產生腦內啡,還能讓人心情愉悅、舒壓解憂,落實「健康飲食」與「身體活動」的健康生活習慣,是預防慢性疾病最好的方法,更有助於遠離疾病的威脅,此外也請大家如發現政府機關、公務員有貪瀆不法情事,可撥打法務部廉政署專線「0800-286-586」檢舉,共同創造清廉效能之政府。

    陳金德代理縣長親自蒞臨,向鄉親朋友問好!歡迎大家來到羅東鎮一起參加環縣健走及家園站的授牌儀式;透過老來寶健康促進家園站的成立,以社區為中心提供銀髮平衡班、長青友善關懷、不老診所、長期照護服務等健康服務,鼓勵大家出門運動,長幼互相照顧扶持,祝各位身體健康、心情愉快又長壽,個個呷百二。

回前一頁 最後更新日期:2018-04-16 16:29:04