新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
宜蘭縣106年度醫療照護機構服務品質聯合頒獎活動 2017-12-15

本府衛生局訂於12月15日下午於宜蘭縣政府文化局二樓演講室,辦理「106年度宜蘭縣醫療照護機構服務品質聯合頒獎活動」,並藉由此活動促進醫療機構間互相標竿學習,以增進醫療品質。本次頒獎由代理縣長陳金德親自蒞臨表揚所有得獎機構及人員。頒獎項目包括:精神醫療品質、醫療服務品質、綜合品質等3大類13項獎項,其中最大獎項-「宜蘭縣醫療機構品質考核總錦標」是綜合本年所有考核項目名次排序,由醫療財團法人羅許基金會羅東博愛醫院再度獲獎。

     另為感謝縣內協助各項公共衛生工作,包括「辦理藥事照護有功人員」、「糖尿病共同照護品質醫院」、及今年首創與本縣連鎖賣場合作協助流感疫苗接種工作-喜互惠股份有限公司共頒發3項感謝狀。

     宜蘭縣政府衛生局每年定期敦聘專家委員對醫療機構進行「提昇精神衛生品質考核」、「提昇自殺防治品質考核」、「以病人為中心之安全醫院考核」、「急救責任醫院急診重症考核」、「醫院感染管制考核」及「精神復健機構考核」、「協助推動福利部相關政策考核」等多達16項考核項目實地查核,並針對優良機構頒發特優或優等獎項。

     宜蘭縣代理縣長陳金德表示,「共同守護生命 提升醫療品質」是本局對於縣內醫院的期許,也是各醫療機構需共同努力的目標。另近幾年本局推動衛生福利部相關政策如「開設戒菸門診」、「口篩快速門診」、「安寧緩和醫療及器官捐贈推廣」、「高齡友善健康照護」等各項政策更有賴各醫院全權配合推動,才能提供本縣縣民更為完善及優質之醫療服務。

     本獎項自93年開始辦理,顯示宜蘭縣政府對醫療機構品質的重視,藉由頒獎感謝所有醫療機構在此領域裡對宜蘭縣民的貢獻。今年特別針對公共衛生領域予以頒獎及感謝,同時積極爭取中央預算挹注,也期待陽明大學附設醫院第二期擴建,設立更好的急重難症方案,使宜蘭縣醫療得以分級,各層級能有自己專業的功能,社區負責一般醫療照護,使醫療分配合理。

回前一頁 最後更新日期:2017-12-15 15:56:16