新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
壯圍三合一專案 縣長現勘 2017-11-22

發布日期:106 年11月 22 日

發布單位:衛生局

聯絡人姓名:黃碧雪

聯絡手機:03-9322634#1302

壯圍三合一專案  縣長現勘

    為瞭解本縣「長照、托育、婦女就業-三合一照顧政策」,代理縣長陳金德今(22)日前往壯圍鄉立幼兒園會勘,邀集相關單位共同規劃後,將積極向中央爭取經費,未來將以壯圍鄉立幼兒園為基地,推動「長照、托育及婦女就業」試辦計畫,實現「友善長照、托幼環境」的願景。

    宜蘭縣政府衛生局表示,「長照、托育及婦女就業—三合一照顧政策」包括整合長期照護、幼兒托育及婦女就業服務等。在長照服務方面,規劃日間照顧中心、短期臨托服務、居家服務、交通接送、健康促進等;托育方面,提供0歲至未滿2歲嬰幼兒公共托嬰、滿2歲至未滿7歲幼童公立幼兒園服務,以及提供一個安全、舒適的場域提供親子教室,讓自行照顧嬰幼兒的家長,可以有交流、增加知能的場地。

    另外,長照2.0服務推動之後,長照人力缺乏是亟需解決的問題,因此,本基地將規劃為長期照護人力培育中心,透過專業師資,輔導、訓練長照人力,以提升本國與外籍照顧人員的照護品質,協助婦女在地培訓、在地服務。

    陳代理縣長表示,每個人皆會老化,長期照護為我們必須面對、推動工作,而壯圍鄉長者數高於全國比例,高齡化是未來不可忽視的社會問題,我們將積極與中央爭取經費整修、增加軟硬體設備,同時管理介面需考量,由更多的單位共同協助。

回前一頁 最後更新日期:2017-11-22 17:32:55