新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
「宜蘭鄉親的好鄰居-喜互惠」貼心設站~打流感、送贈品! 2017-11-17

發布日期:106年11月17日
發布單位:衛生局疾病管制科
科長姓名:許玉霞科長
聯絡電話:9322634-1201

「宜蘭鄉親的好鄰居-喜互惠」貼心設站~打流感、送贈品!


     每年12月開始進入流感流行期,為了照顧宜蘭鄉親們的健康,免於流感病毒的威脅,衛生局首度與喜互惠合作,於11月18日下午2點到4點在全縣8間喜互惠門市(文化店、慈安店、羅東店、蘇澳店、礁溪店、壯圍店、冬山店、二結店) 同步設置流感疫苗接種站,由各衛生所醫療團隊進駐,提供符合公費流感疫苗接種的民眾免費施打,讓鄉親們購物之餘,同時享有公費流感疫苗接種服務,喜互惠為回饋鄉親,凡打完疫苗者可獲得精美贈品喔!請宜蘭鄉親們把握機會,踴躍前往接種!
     流感疫苗已自10月1日起全面開打,疫苗接種後2週,免疫系統才開始產生抗體,呼籲鄉親們儘早接種疫苗,保護自己及家人健康,另為提供縣民、公司行號、機關團體、社區社團等更方便的接種服務,即日起只要揪團符合公費接種條件且有接種意願者20~30人以上,即可向轄區衛生所申請到點設站接種,免除民眾奔波排隊及上班者請假接種問題,讓疫苗接種更加便利。
      截至11月14日止本縣流感疫苗約剩2萬劑,衛生局再次呼籲,接種疫苗是預防流感最有效的方式,請民眾儘速接種,才能在明年農曆年前獲得足夠保護力。另應落實勤洗手及注意呼吸道衛生,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以避免流感病毒侵襲;如出現呼吸短促或困難、發紺、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓或持續高燒48小時以上等危險徵兆應儘速就醫,並依醫囑使用流感抗病毒藥劑,相關資訊可上本局(http://www.ilshb.gov.tw/)首頁-流感防治專區-流感疫苗接種或疾管署網站(http://www.cdc.gov.tw)查詢,若有相關疑問,可洽詢1922傳染病諮詢專線及本局9357011防疫專線詢問。

回前一頁 最後更新日期:2017-11-17 09:36:30