新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
宜蘭縣抽驗66件中秋節應景食品皆符合規定 2017-09-29

新  聞  稿

發布日期:106年9月29日

發布單位:宜蘭縣政府衛生局

聯絡人姓名:莊淑姿科長

電話:9332779

宜蘭縣抽驗66件中秋節應景食品皆符合規定

中秋節是家人團聚的日子,應景活動不外乎是賞月、烤肉、吃月餅。衛生局為保障民眾食的安心,針對轄內餡料及月餅製售業、星級旅館飯店月餅製造場所、糕餅烘焙業、傳統市場、超商等進行抽驗,抽驗品項包含餅餡料及成品38件、應景蔬果6件、沾醬10件及魚肉煉製品12件,共計抽驗66件,檢驗項目為防腐劑、甜味劑、衛生標準(大腸桿菌、大腸桿菌群),檢驗結果皆符合規定,相關訊息公布於衛生局檢驗專區/食品檢驗項下供民眾查詢。

    衛生局局長劉建廷提醒民眾選購中秋食品時,應注意店家環境衛生及產品包裝是否有破損,標示是否完整及有效日期等,月餅一經開封後應該儘早食用完畢,才能避免變質。另月餅屬於熱量較高食品,民眾購買月餅時可依外包裝營養標示,選擇自己健康需求之月餅食用,掌握淺嘗則止的原則,才能過個開心的中秋佳節,民眾如有任何食品衛生安全問題,可逕洽衛生局食品藥物管理科,聯絡電話:03-9332779。

回前一頁 最後更新日期:2017-09-29 08:19:33