新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
頭城長照2.0照顧獨居弱勢長者蛋糕牽線,讓愛無限 2017-05-12

發布日期:106 年5月12日

發布單位:頭城鎮衛生所

聯絡人姓名:陳麗秋

聯絡電話:03-9771034分機102

 

頭城長照2.0照顧獨居弱勢長者 蛋糕牽線,讓愛無限    

      本縣頭城鎮衛生所承接中央核定「推動社區整體照顧模式」計畫,讓本縣藉由社區整體照顧,落實健康老化、活躍老化及在地老化為目標,也讓有需求之民眾能夠「看的到、找的到、用的到」,增加使用服務的便利性。本計畫之協力夥伴包含「財團法人天主教白永恩神父社會福利基金會附設宜蘭縣聖方濟老人長期照顧中心」、「財團法人弘道老人福利基金會」及「龜山島社區老來寶健康促進家園站」結合公、私部門照顧網絡齊心為頭城鎮創造多元化的長照服務模式。

       五月是感恩的季節,106年頭城鎮長照2.0團隊弘道老人福利基金會結合社會大眾力量與「木人艸」農食美學合作,公益認購30份金棗米蛋糕,並將此資源擴大服務至龜山島老來寶健康促進家園站、聖方濟老人長期照顧中心分享,讓更多獨居弱勢長者受惠。本日(106年5月12日)由木人艸工作人員與志工共同親送給30位社區弱勢獨居長輩,與他們一起提前過節,一起分享愛,一起讓愛無限。

      30位社區弱勢獨居長者透過頭城長照2.0團隊,提供長照服務的各項服務,讓長者平日能就近到社區參與健康促進活動、送餐服務及在地社區志工關懷訪視等服務,充分落實在地社區照護長者需求,做到在地社區老化,透過照護網絡,實現以社區為基礎的長照體系。頭城鎮衛生所與夥伴們將持續積極戮力提供長期照護服務,共同營造「適居、安全、有尊嚴」的長者健康促進及長照樂園,達「在地生活、在地老化」之目標。

回前一頁 最後更新日期:2017-05-12 10:05:34