新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
慶祝國際護師節 護理人員免費參觀2017宜蘭綠博 2017-05-11

慶祝國際護師節 護理人員免費參觀2017宜蘭綠博

5月12日國際護師節,是全世界護理師的共同節日,也是為了紀念近代護理的創始人—英國護士弗洛倫斯·南丁格爾,並以她的生日定為護師節。宜蘭縣政府從101年開始為慶祝白衣天使的專屬節日,提供白衣天使免費遊綠博活動,今年本府仍持續提供此項福利。5月12日(星期五)國際護師節,全國護理人員只要持有效執業證照,即可免費入園參觀宜蘭綠色博覽會,期許更多白衣天使們,藉由春遊綠博活動,紓解工作壓力。本次執業執照驗證為近冬山火車站之售票口,當日會有專人進行驗證協助免費入園。

宜蘭縣政府衛生局劉建廷局長表示,依據統計全國護理人員執業人數有157,300人,宜蘭縣護理人員執業人數有3,438人,為使這群默默奉獻,燃燒自己、照亮別人的白衣天使能在百花春放,春暖花開時節,來到風光明媚的宜蘭觀光,期望藉由此活動,可解放工作時緊張情緒。

2017年宜蘭綠色博覽會活動期間為4月1日至5月14日,開園時間為每日上午9時至下午6時,本年活動地點首次移至在冬山河生態綠舟舉辦,誠摯邀請全國護理人員於5月12日光臨2017宜蘭綠色博覽會! 

回前一頁 最後更新日期:2017-05-11 08:27:44