新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
醫院清潔人員進加護病房未穿隔離衣 衛生局回應 2017-02-02

發布日期:106 年 2月2 日

發布單位:衛生局疾病管制科

聯絡人姓名:徐秋君科長

聯絡電話:03-9322634#1201

 

醫院清潔人員進加護病房未穿隔離衣 衛生局回應

    有關接獲民眾陳情本縣轄醫院訪客須知要求探訪人務必著隔離衣戴口罩才能進入加護病房,但卻看到清潔人員未穿著隔離衣與戴口罩即進入加護病房作業,擔心病菌傳播之疑慮,本府衛生局回應:

    針對一般民眾進入加護病房探訪親友,必須穿著隔離衣、戴口罩、手部清潔等,目的是要防止外來的病菌,感染虛弱的病患,也能夠有效控制加護病房進出人數與對象。至於加護病房清潔人員皆有固定服務區域,工作內容為收取垃圾、清潔環境等,僅會要求著工作服戴口罩。

    對於本案清潔人員僅著工作服沒有配戴口罩即進入加護病房確實不符規定,本局將督促醫院務必加強員工感染管制相關訓練,尤其是基層工作人員務必謹守並落實感控實務基本功,才能有效保護病患也保護自己。

 

回前一頁 最後更新日期:2017-02-02 17:03:14