新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
加強溫泉業者落實自主衛生管理工作 2017-01-26

發布日期:106 年 1 月26日

發布單位:衛生局疾病管制科

聯絡人姓名:徐秋君科長

聯絡電話:03-9322634#1201

加強溫泉業者落實自主衛生管理工作

繼本縣營業衛生管理自治條例於104年9月開始施行起,本局不定期抽驗、輔導本縣溫泉旅館及溫泉浴室業,並針對水質不合格率偏高之業者聘請專家至現場親授教學,讓業者能充分瞭解實務清池經驗。依本局水質監測資料顯示:104年採驗不合格率為13%,105年不合格率已降至3%,另針對抽驗不合格業者除依規定給予行政處分與加強輔導外,並將水質抽驗結果定期公布本局網站。

衛生局表示,平日輔導稽查重點為要求業者徹底落實清潔、消毒的清池工作及管路定期消毒,來達到維持溫泉水品質外,更要求業者須於每年11月至翌年2月間,自行進行水質微生物檢測至少一次,以落實自主衛生管理精神。

回前一頁 最後更新日期:2017-01-26 09:54:46