新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
天氣漸涼,防範登革熱仍勿輕忽! 2016-11-30

發布日期:105年11月30日

發布單位:衛生局疾病管制科

聯絡人姓名:徐科長秋君

聯絡電話:9322634-1201

 

天氣漸涼,防範登革熱仍勿輕忽!

 

據台北市衛生局本(105)年11月27日發布登革熱疫情最新訊息,該市出現本土登革熱病例群聚事件,顯示北部地區氣溫雖然轉涼,但仍有白線斑蚊活動蹤跡。宜蘭縣政府衛生局劉建廷局長,呼籲本縣縣民不要掉以輕心,應持續維持家戶及環境「巡、倒、清、刷」病媒孳生源清除守則及做好防蚊措施。

衛生局也呼籲各級機關、學校、社區發展協會、村里辦公室,應進行自我環境檢核,如屋內外的盆栽底盤、雨棚排水溝槽、屋頂、地下室;空地、菜園內的積水容器、校園內大小型樹葉、樹根、樹洞等,都是防治病媒蚊孳生的重點,請大家一起動手清理。

另提醒民眾,若出外洽公或出國旅遊,返家後若出現發燒、頭痛、後眼窩痛、骨頭關節酸痛、出疹等疑似症狀時,應儘快就醫,並主動告訴醫師旅遊或活動史,以利及早診斷、通報與治療;或可逕向當地衛生所提出主動通知及採血。如有相關疑問可逕電本局防疫專線9357011洽詢。

回前一頁 最後更新日期:2016-11-30 08:00:23