新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
希望天使一起來 2016-11-14

發布日期:105年11月14日

發布單位:衛生局心理衛生及毒品防制科

聯絡人姓名:游淑靜  科長

電話:03-9322634-1401

希望天使一起來

本(11)月9日深夜,二結派出所接獲通報,在二結大圳旁留有一雙鞋子及眼鏡,疑似有民眾跳河尋短。警消近2小時的搜索,在下游處尋獲年約60歲李姓婦人遺體,焦急的家人得知後心痛不已。家屬說,婦人可能因生病後心情低落導致輕生。

不只身體會生病,心理乘載過多負面情緒或壓力時,也會生病。身體與心理的病痛相互影響,在找不到痛苦的出口之際,有時自殺會讓人以為是解脫的方法,而沒覺察到後續引發的問題,和留給家人與親友更多的傷痛。看見自己的脆弱和需要、尋求協助和走過生命的低谷,淬鍊人們成心靈的勇者。同時,生命的試驗和苦痛讓我們更能同理他人,展現出人性的潛能和光輝。請給自己機會,也幫助他人看見黑夜後的黎明。一個溫暖的關懷和幫助,能讓社會充滿希望和微笑。

當您發現自己或身旁親友心情不佳、有心事不曉得可以向誰說,或是憂鬱情緒及身心壓力反應已經持續超過1個月,請尋求協助。衛生局社區心理衛生中心設有「宜蘭縣社區心理諮商會談室」,專線電話936-7885(請幫幫我),提供免費諮商會談。讓我們一起成為守護摯愛親友的希望天使!

回前一頁 最後更新日期:2016-11-14 13:55:38