新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
誰說男兒有淚不輕彈?!讓我們關懷一起來 2016-11-04

心理健康月微笑列車第二站將於本周五(11/4)下午2:00,假羅東鎮李科永紀念圖書館舉辦「關心別人,由自己做起」講座。邀請希望天使張素雲社工師分享她讓社區充滿愛與溫暖的關懷之路,歡迎縣內12鄉鎮市的村里鄰長與幹事共同擔任珍愛生命守門人。

我們的社區由大大小小的家庭組成,家庭中的成員無論在生命發展的哪個階段,家人間相互的陪伴與溫暖,支持人們不斷努力地向前邁進,不論性別與年齡,每個人都有情感,而在文化脈絡下較不善於抒發表達的男性朋友,在承擔家庭的眾多期待與責任之際,常收斂自己的情緒、忽略自己的感受。適時溫暖的關懷與壓力的紓解,守護著我們摯愛的親人。誰說男兒有淚不輕彈?!讓我們用同理與支持關懷,當家人最堅強的後盾。

當您發現身旁親人或鄰里朋友心情不佳、有心事不曉得可以向誰說,或是憂鬱情緒及身心壓力反應已經持續超過1個月,請幫忙尋求協助。衛生局社區心理衛生中心設有「宜蘭縣社區心理諮商會談室」,專線電話936-7885(請幫幫我),提供情緒困擾者免費與專業人員諮商會談。讓你我關懷一起來,做伙來當守護天使!

回前一頁 最後更新日期:2016-11-04 10:23:25