新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
重視護理勞動條件 邀請免費春遊綠博 2016-05-11

國際護師節是專屬於護理師及護士的節日,宜蘭縣政府自101年起至今5年,免費邀請全國護理師及護士們入園共享綠色博覽會的山林、河流、田野的野趣及感受新農村價值。105年5月12日(星期四) 國際護師節當天上午九時至下午六時,持護理師或護士執業執照,即可免費至蘇澳武荖坑風景區參觀「糧心-2016宜蘭綠色博覽會」,期待宜蘭縣3,316位及全國的白衣天使們,藉由一同踏青,紓解工作壓力!

    衛生局表示,健保署自98年至103年推動「全民健康保險提升住院護理照護品質方案」,鼓勵醫院增聘護理人力、提高護理人員薪資、夜班費、加班費及加發獎勵金等措施,讓護理不再血汗,願意留任。且自104年1月1日起實施住院護理費支付標準調整,將護病比與支付連動、降低護理人員工作負擔,包含急性病床、精神急性病床住院護理費提升支付點數6%,另增列「護病比加成」,各層級醫院達特定範圍之護病比給予住院護理費9%-11%加成,護病比愈低、加成率愈高,鼓勵醫院重視護理人員工作品質。又考量偏遠地區之醫院護理人員招募不易,新增偏鄉醫院住院護理費加成3.5%。另外,縣衛生局每年關心中央健康保險署提撥的「全民健康保險提升住院護理照護品質方案」各項款項及支付標準調整專款是否實際撥付至各位護理人員身上。

    衛生局長劉建廷表示,護理人員如同母親一般,關心社會上所有與健康有關的議題,是沒有界限的健康照護者,除了急性病的照護以外,預防保健、慢性病與長期照護、學校衛生、社區健康營造等焦點,都是護理人員可以揮灑的空間,值此護師節,祝福所有白衣天使們,護師節快樂!

回前一頁 最後更新日期:2016-05-11 08:49:42