新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
勇敢的公衛護士捍衛縣民身心健康 2016-05-10

發布日期:105年5月10日

發布單位:衛生局心理衛生及毒品防制科

聯絡人姓名:游淑靜 科長

電話:03-9322634-1401

 

日前網友在臉書上PO文請大家注意宜市揮刀男的新聞仍讓人記憶猶新,衛生局接獲警察通報後,隨即召開個案會議,並請衛生所公衛護士偕同警方共同關懷訪視,雖多次家訪未遇,但仍未放棄持續與家屬聯繫提供協助。本月6日員山鄉衛生所林姓護理人員偕同警方至案家裡進行關懷訪視時,個案情緒激動拒絕就醫,欲點燃瓦斯罐引發爆炸,林姓護理人員機警轉移個案注意力,警方同時破窗而入制伏個案,後由警消與護理人員共同協助護送就醫。

衛生局表示,身心疾病就像是高血壓或糖尿病一樣的慢性疾病,需要透過穩定的治療降低及抑制症狀的表現,並藉由規律的復健協助建立起獨立生活的能力,公衛護士積極關懷身心障礙者走向社區。溫馨五月護師節,一個溫暖的微笑、加油的眼神,都能為長期在社區耕耘的護理人員們帶來莫大的鼓勵喔!提醒大家若在就醫上有疑義或有相關問題時,可洽本縣各衛生所或本局社區心理衛生中心尋求協助,諮詢電話:03-9367885。

回前一頁 最後更新日期:2016-05-10 10:40:33