新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
溫馨關懷,暖流洋溢! 2016-01-25

發布日期:105年1月25日

發布單位:衛生局長期照護服務管理所

聯絡人姓名:林菊  組長

電話:03-9359990#3211

    天氣冷颼颼,由各鄉鎮市衛生所護理長帶領的長青友善關懷訪視員們, 在寒流來襲期間不畏低溫特報,心繫獨居長者,就近關懷訪視獨居長者,提供毛毯、暖暖包等保暖物品,在寒冬中給予長輩溫馨關懷,暖流洋溢。

    宜蘭縣政府自101年9月起推動「宜蘭縣長青友善計畫」,由衛生所護理長帶領關懷訪視員每月定期至長者家中進行特殊需求照護者訪視、評估,包含長者用餐、藥品使用、長期照顧需求、相關疫苗接種、居家安全、憂鬱指數、老人健康檢查服務、社會福利、醫療照顧、生活服務等使用狀況及需求情形,整合政府及民間各項資源,提供健康照護與協助轉介社會福利相關服務。

    宜蘭縣政府衛生局長期照護服務管理所兼所長劉建廷表示,各鄉鎮市在關懷長者的過程中,從一開始遭長者的拒絕、態度冷漠,一直到關懷訪視員用關心、用心與愛心的關懷,進而建立信任的訪視關係,視如親人一般,讓訪視員除了感受到長者滿懷感謝之意,也是訪視員持續關懷服務的動力來源與最大收穫。也因為「宜蘭縣長青友善計畫」的推動,讓許多獨居長者感受到生活在宜蘭縣是件多麼有福氣的事!劉所長也呼籲社區里鄰平時守望相助,營造在地老化、長者長青之幸福大縣。

回前一頁 最後更新日期:2016-01-25 14:44:45