新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
不老診所醫療 讚~ 2015-10-16

新  聞  稿

發稿日期:104年 10 月15 日

發稿單位:宜蘭縣政府衛生局

聯絡人姓名:游淑靜

電話:9321491

科長手機:0930786877

不老診所醫療 讚~

   長者需健康老化,更需活躍老化,今年不老節展覽館現場設置不老診所醫療站,站內醫護人員除了緊急醫療外,也為阿公阿嬤提供免費打流感送好米的服務,另外還有「宜蘭縣社區長者健康服務篩檢表」的遊戲體驗,篩檢表計有獨立生活(IADLs) 、活動運動、膳食營養、口牙、社會適應、認知功能、鬱卒憂鬱等七大功能面向25題題目,主要篩檢老大人是否具綜合性潛在照護風險、活動運動潛在照護風險、膳食營養潛在風險、口牙潛在照護風險及鬱卒-憂鬱潛在介護風險。

    衛生局劉建廷局長表示,宜蘭縣目前有103家診所加入不老診所行列,診所除了提供一般醫療服務外,也為長者進行「宜蘭縣社區長者健康服務篩檢表」的生活功能篩檢,「宜蘭縣社區長者健康服務篩檢表」來自日本厚生勞働省「基本確認表」,於103年初獲得日方同意使用。宜蘭縣至目前為止計有縣內長者7,411人接受篩檢服務,希望及早找出阿公阿嬤的生活潛在風險,早期篩檢,即時介入,照護全人也照護全家,乎老大人到處走透透!

不老節活動自本(10)月9日至18日,歡迎各位鄉親到宜蘭體育館體驗互動式的篩檢表,看看自己或家裡的阿公阿嬤得幾分,現場還贈送精美小禮物哦!~

回前一頁 最後更新日期:2015-10-16 08:33:12