新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
「GO!GO!憶起來~去看小洋蔥媽媽」 2015-09-16

發布日期:104年 9月16日

發布單位:衛生局長期照護服務管理所

聯絡人姓名:張嘉齡

聯絡電話:9359990分機3210

  

國際失智症協會(ADI,Alzheimer’s Disease International) 於1994年發起國際失智症月,在每年9月21日連結全世界71個國家的失智症協會及失智症患者、家屬共同響應宣導活動。宜蘭縣政府衛生局為響應9月「國際失智症月」,特訂於本(104)年9月19日(星期六)下午2點至5點於宜蘭縣政府衛生局健康大樓(宜蘭市健康路2段2-2號4樓)舉辦《去看小洋蔥媽媽》電影賞析及失智症照護專題講座。

隨著高齡化社會所帶來的重要社會問題之一,就是失智人口快速增加。如何早期發現病人,並協助家屬面對,已成為當今社會重要議題。電影《去看小洋蔥媽媽》改編自素人漫畫家岡野雄一的同名作品,透過輕鬆流暢的敘事,描繪漫畫家陪伴失智母親的生活記事,影片從日常瑣事挖掘出深刻的體會,令人觀看時笑中帶淚,藉以提醒社會大眾用愛關懷親人、長者及為失智症所困擾的人。現場並邀請天主教失智老人基金會陳俊佑主任分享失智症照護相關訊息與影片所帶來之省思。

本府衛生局劉建廷局長呼籲社會大眾重視失智症之預防、治療及照護工作,讓失智症患者及家屬可獲得需要的優質服務,維持尊嚴及良好生活品質,歡迎鄉親朋友們共同觀賞這部電影,提昇對失智症之認識與防治。本場活動免費入場,洽詢專線:03-9359990分機3210。

回前一頁 最後更新日期:2015-09-16 11:52:32