新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
青春不凋落,頭城健走紓壓一起來! 2015-08-14

發布日期:104年8月14日

發布單位:衛生局健康照護科

聯絡人姓名:郭姿瑩   科長

電話:03-9322634-1401

 

    隨著反課綱運動發生學生代表在家燒炭自殺,大眾在感嘆一個青春的生命凋落之際,也引發對於青少年壓力與情緒調適的關注。生活中的任何改變都可能成為壓力的來源,由生活事件的主觀感受所產生的壓力感與個人特質有關,壓力所帶來的後果也因人而異。為紓解民眾平日的壓力與情緒,衛生局與頭城鎮衛生促進會將在104年8月15日(星期六)下午4時,於頭城鎮外澳沙灘服務區舉辦「夏日沙灘音樂忘憂行」健走活動,讓湛藍的海、悠揚的音樂,伴隨著陽光、微風與活力,帶給您美好的周末時光。

    青少年面對壓力調適困難時,情緒波動是最直接的表現,容易以衝動、煩躁不安、強烈憤怒來表達;睡眠和飲食的變化也相當常見;對原本有興趣之事提不起勁、覺得無望無助、甚至想傷害自己。一般調適壓力的方法有運動、肌肉放鬆、時間管理、評估壓力情境與思索可行的因應方法、善用身邊資源、培養情緒的出口等等。其中,健走是老少適宜的休閒活動。在運動保健之餘,可欣賞美景與音樂,讓身心舒適。與家人或朋友一起參與,不僅能紓壓,還能擁有共同的美好回憶。

   衛生局提醒大家,發現自己心情不佳時,除了找朋友聊聊之外,如果發現有心事不曉得可以向誰說,或是憂鬱情緒及身心壓力反應已經持續超過1個月,應尋求協助,例如:宜蘭縣政府衛生局社區心理衛生中心免費心理諮商服務(9367885)、安心專線(0800-788-995)、生命線協會(1995)和救國團張老師(1980)等專線預約諮商或協談,讓青春不凋落,擁抱更多陽光與微笑。

回前一頁 最後更新日期:2015-08-14 11:34:49