新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
提供必要協助 幫助鄉親康復最高安全標準 舉辦後續活動 2015-07-02

發布日期:104年6月29日

發布單位:秘書處

聯 絡 人:鄒品為

聯絡電話:9251000-2530

提供必要協助幫助鄉親康復最高安全標準舉辦後續活動

   有關於新北市八仙樂園塵爆意外造成重大傷亡,宜蘭縣民計有11人受傷,對此,要及時提供受傷縣民必要協助外,亦要求爾後縣內各項活動舉辦,必須要有更完整的體檢與災害應變演練。

      宜蘭縣政府表示,累計至今(29)日中午為止,有11位縣民在這次意外中慘遭火吻,其中,蘇澳鎮陳姓民眾燒燙傷面積達80%,傷勢較嚴重,其餘受傷縣民也都還在接受治療中,由於燒燙傷的醫治及後續照護、復健,是一條漫長而艱困的道路,目前衛生局與社福單位已與家屬密切聯繫,將提供生活扶助、醫療資源等協助,受傷的縣民就像是自己的親人,所以縣府責無旁貸,務必提供傷者及家屬完整資源與後續相關服務。

      而隨著時序進入暑假旅遊旺季,同時童玩節也開園在即,工作人員一再的確認各項設施的安全配備,在場地消防設備部份,均依場地比例加強設置,並在上周完成人員教育訓練;另外在醫療、救護體系部份,也請衛生局協調各區域醫院提供協助,消防局規劃應變作業與疏散路線。

回前一頁 最後更新日期:2017-11-06 10:23:31