新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
在豆腐岬聽滔賞浪,與微笑娃娃一起愜意行 2015-06-11

發布日期:104年6月11日

發布單位:衛生局健康照護科

聯絡人姓名:郭姿瑩   科長

電話:03-9322634-1401

科長手機:0937-158-919

在豆腐岬聽滔賞浪,與微笑娃娃一起愜意行

    炎炎夏日的周末,不曉得要去哪裡…沒有關係,宜蘭縣政府於本(104)年6月13日假南方澳跨海大橋(豆腐岬停車場),辦理「環縣健走第6站-豆腐岬聽滔賞浪愜意行」活動,鼓勵民眾走出戶外活動筋骨、紓解身心壓力!特別的是這次活動除了健走外,也是衛生局微笑娃娃的首次見面會,微笑娃娃有著一顆圓圓的腦袋,喜歡微笑和粉紅色的蝴蝶結,歡迎大家鬥陣來健走、看娃娃,也一起來投票替她取個好聽的名字!

     為因應社會快速的變遷,讓我們不僅要面對生活上的挑戰外,也須持續調整自己來適應這樣的改變;當能量不夠或同一事件情緒累積太久時,容易使人產生不同的壓力反應,因此如何有效調整自己的狀態,將壓力轉換為助力是我們最希望知道的。壓力調適的方式很多,首先可以藉由了解壓力來源,覺察並釐清自己在壓力中的感受和期待,接下來可以在行為上做些的調整和改變,最後也能持續做自己喜歡的事情或是運動來提升自己的快樂資本,運動不僅能保持身體健康,也能從中建立自我價值、增加自信,更可以提升正面情緒、減緩憂鬱情緒。另外,有些研究也指出,當人們嘗試改變自己的臉部表情,例如多多微笑,也可以改變自己的心情!所以當看到微笑娃娃出現時,希望心情低落的你們也能漾起微笑,提升自己的快樂能量!

     衛生局提醒大家,發現自己心情不佳時,除了找朋友聊聊之外,如果發現有不曉得可以向誰說,或是憂鬱情緒及身心壓力反應已經持續超過一個月,應尋求協助,例如:宜蘭縣政府衛生局社區心理衛生中心(9367885)、免費安心專線(0800-788-995)、生命線協會(1995)和救國團張老師(1980)等專線預約諮商或協談,讓想法有機會轉個彎,看見幸福與希望。

回前一頁 最後更新日期:2015-06-11 17:09:45