新聞專區

目前位置:首頁 > 訊息專區 > 新聞專區

標題 發佈日期
縣府自購流感疫苗自即日起,擴大開放接種對象 2015-01-21

宜蘭縣府自購流感疫苗接種合約院所名冊104.01.21.xls

宜蘭縣府自購流感疫苗接種合約院所名冊104.01.21.pdf

發布日期:104年01月21日

發布單位:衛生局

聯絡人姓名:岳瑞雪科長

聯絡電話:9357011

  

 縣府自流感疫苗自即日起,擴大開放接種對象

 考量本縣過去三年國(高)中學生偶有發生類流感群聚事件,造成停課,影響學習;及流感流行季將持續到二月底,宜蘭縣政府將自購流感疫苗調撥提供國(高)中學生、老師與工作人員使用,以降低流感在校園傳播機率。

各鄉鎮市衛生所至轄區的國中、高中學校分送接種通知及同意書,國中部分將安排醫生到學校服務;對於高中生則由家長同意後,可在本縣12鄉鎮市衛生所與流感接種合約醫療院所計61家接受服務。攜帶的證件包含健保卡、學生證、服務證或教師證等,俾利登記查證。請上述符合資格對象儘早前往接種,將接種直至疫苗用罄為止。

流感症狀比一般感冒嚴重,病程也長,尤其對老年人、幼童、孕婦、免疫功能不全以及患有心血管疾病、慢性肺病、腎臟病、糖尿病等慢性疾病的高危險族群,可能引起嚴重併發症,甚至造成死亡。目前北半球流感病毒整體活躍度呈上升趨勢,北美地區已進入流行期,歐洲及東亞地區流感疫情亦逐漸升溫,提醒民眾除接種疫苗外亦須加強個人防護措施。

衛生局提醒大家,落實勤洗手及注意呼吸道衛生,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以避免流感病毒侵襲;如出現類流感症狀(如發燒、咳嗽等),請戴上口罩儘速就醫,並在家休息。相關資訊可上本局(http://www.ilshb.gov.tw/)首頁-傳染病防治-流感疫苗接種專區或疾管署網站(http://www.cdc.gov.tw)查詢,若有相關疑問,可洽詢1922傳染病諮詢專線及本局9357011防疫專線。

 

 

 

回前一頁 最後更新日期:2016-08-17 11:04:29