心理健康


標題 發佈日期
社區心理衛生中心 2014-08-22

社區心理衛生中心

本縣於90年11月21日成立於本縣社區心理衛生中心,專線電話:03-9367885,位址:宜蘭市女中路2段287號。

用心聆聽 伸出援手- 人人扮演自殺防治守門人

衛生署自殺防治中心調查指出,約有六成民眾會誤解或忽視旁人可能透露的自殺意圖,自殺防治中心因此公佈「守門人一二三」步驟,提醒國人可以預防週遭的人尋短。

一般民眾對於自殺防治存在四大迷思,包括:自殺死亡者生前不會說出想自殺、說出自己想自殺的人並非真的想死而只是在發洩而已、自殺是個人的權利、自殺問題不能公開談論。

自殺防治中心主任李明濱指出,過去國內對自殺的汙名化讓民眾對自殺問題往往選擇避而不談,而一般民眾對於企圖自殺者缺乏瞭解與面對的能力,可能因此誤解或忽略了企圖自殺者所透露的求救訊息。他說,國內民眾多認為親朋好友是自殺者的最佳求助對象,當身旁的人透露想自殺時,大多數的民眾願意幫忙尋求協助或與對方談一談,但另一方面卻也有不少民眾對自己能否阻止親友自殺感到無能為力。

你我都是自殺防治守門人

全國自殺防治中心指出50%有自殺企圖的人會透露訊息或徵兆,守門人基本的防治作法有三個步驟:1問、2應、3轉介,說明如下:

步驟一:問──主動關心,詢問對方的狀況

面對處於情緒困擾的當事人,每一個與他接觸的民眾都可以是他/她的守門人,藉由主動關懷、聆聽,讓當事人有機會抒發內心的感受。
如果守門人不知道如何開口詢問,也可以使用自殺防治中心主任李明濱教授等人所發展之「簡式健康量表(BSRS-5)」做為一個話題切入的開始。「簡式健康量表(BSRS-5)」又可稱為「心情溫度計」,藉由六個簡單的問句詢問當事人的近況,一旦發現當事人的得分過高,或有自殺念頭,民眾則須進一步詢問、暸解當事人的問題與困擾,詢問時須保持冷靜,且技巧性詢問對方欲使用的自殺方法,評估該方法的可近性與可得性,達成有效的防治。

步驟二:應、聆聽對方的問題,並給予適當的回應

聆聽當事人的問題與困擾,讓他/她有機會表達、抒發內心感受,並適時給予回應,應避免過多的建議與指責,讓當事人感受到被了解、關心、重視與支持。

步驟三:轉介、針對對方的問題,給予適當資源協助

每個人都可以加入自殺防治工作的行列,若能學會簡單的評估以及正確的陪伴方式,必要時協助當事人循正確的管道轉介到輔導、心理衛生或醫療機構求助,能做轉介的動作,就是一個很不錯的守門人。可利用安心專線:0800-788-995。

身心健康促進服務資訊.doc

身心健康促進服務資訊.odt

心理健康篩檢-心情溫度計.doc

心理健康篩檢-心情溫度計.odt

人人扮演自殺防治守門人講義.pdf

回前一頁 最後更新日期:2015-12-31 13:20:15