衛生保健


標題 發佈日期
宜蘭縣歷年通過母嬰親善醫院評鑑之醫院概況 2014-08-01

 

101-105年宜蘭縣歷年通過母嬰親善醫院評鑑之醫院概況

年度

醫院

101年102年103年104年105年
財團法人天主教靈醫會羅東聖母醫院
醫療財團法人羅許基金會羅東博愛醫院
國立陽明大學附設醫院  *

 

 

何謂母嬰親善醫院

為了提昇母乳哺育率,行政院衛生署國民健康局邀集相關學者、專家以世界衛生組織及聯合國兒童基金會母嬰親善醫院之認證模式,共同研訂國內本土推動母嬰親善醫療院所可行之認證標準,並鼓勵醫療院所主動加入認證,目的在創造一個讓母乳哺餵成為常規的醫療照顧環境,以指導並鼓勵孕產婦哺餵母乳,提高母乳哺育率,增進嬰兒與母親的健康,讓母乳哺育成為每個嬰兒生命中最好的開始.

通過行政院衛生署國民健康局評鑑為母嬰親善醫院之醫療院所,所有的醫護人員都有支持及輔助母親親自哺育母乳的承諾,請選擇在母嬰親善醫院照顧您的懷孕期和迎接您的小寶寶。

 

 您會有以下的權利

  產前獲得有關哺育母乳的資訊。
  產後30分鐘內與寶寶有直接肌膚的接觸,醫護人員並會協助您開始哺育母乳。
  實施每天24小時母嬰同室,哺乳時間不受限制並依嬰兒之需求餵奶。
  除非有特殊需要,醫院不提供嬰兒母奶之外的食物,也沒有配方奶的推銷活動。
  若您或寶寶因特殊因素無法在一起時,醫護人員會教導您如何持續維持乳房的泌乳功能。
  當您遇到任何哺育母乳相關問題時,醫護人員會主動提出協助。
  出院前醫護人員會教導您如何在回家及上班後持續哺乳〈包括擠(集)乳及儲存母乳技巧)。
  不要給予餵母奶之嬰兒人工奶嘴或安撫奶嘴
  告訴您出院後的母乳諮詢單位。

哺育母乳是寶寶的權益也是媽媽的權益,若您有哺育母乳方面任何疑問,請利用宜蘭縣衛生局諮詢專線,我們的電話是03-9322634轉2321,歡迎您的洽詢,我們將竭誠為您服務。

認識媽咪的第一刻    母嬰產檯立即接觸    溫馨人性化的即刻母嬰接觸

母嬰親善醫院一

母親親善醫院二

母嬰親善醫院三

母嬰親善醫院四

母嬰親善醫院五

母嬰親善醫院六

      

回前一頁 最後更新日期:2017-02-21 15:42:37