衛生保健


標題 發佈日期
城市計畫 2018-04-23

      本縣已於100年簽署世界衛生組織高齡友善城市全球網絡及愛爾蘭成功老化網絡之「都柏林宣言」,倡議對高齡議題之重視與支持。101年完成第一階段的前置作業,包括召開「高齡友善城市推動委員會」、籌組專家輔導團隊,並透過問卷調查(完成6,052份)、焦點團體(社區4場次、公部門3場次)等多元性廣納長者意見。102年依長者需求建立具有在地性特色之指標,並形成34項指標,再依據所建立之在地指標雛型對應現行施政重點執行狀況,103年確立具體執行指標及成效標準發展35項行動計畫,104-106年賡續整合縣府各局處、不同領域的專家學者以及NGO的夥伴合作關係,推動社區化高齡友善整合型服務的社區據點~老來寶健康促進家園站,同時結合長照衛福據點,循序漸進地將高齡友善及長照服務,落實於社區中。

回前一頁 最後更新日期:2018-04-23 11:48:35